Официальный сайт
Сельского поселения
ПУСТОЗЕРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Заполярного района Ненецкого автономного округа
версия для слабовидящих
 
 

Фотогалерея   

























21 ноября 2011 - Отслужил в Вооруженных Силах РФ - получи единовременную выплату!

    В настоящее  время в населенные пункты МО «Пустозерский сельсовет» НАО: с.Оксино, п.Хонгурей, д.Каменка после срочной службы возвращаются молодые ребята.  В рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь муниципального района «Заполярный район» на 2011-2013 годы Администрация района  предоставляет разовую единовременную выплату лицам, уволенным в запас после прохождения военной службы по призыву  в Вооруженных Силах Российской Федерации. Размер единовременной выплаты составляет 10000 (десять тысяч) рублей. Данные средства являются существенной помощью  молодым людям,  вернувшимся к мирной гражданской жизни.

    Правом на получение единовременной выплаты обладают юноши, уволенные в запас после прохождения   полного срока  срочной военной службы по призыву в Вооруженных Силах РФ, имеющие регистрацию по месту жительства на территории сельских поселений, а также являющиеся членами семьи, имеющей доход на одного члена семьи не выше одной величины прожиточного минимума по НАО.

    Списки заявителей, Заполярный район формирует до 10 декабря 2011 года. Документы, поданные  после 10 декабря текущего года, будут рассматриваться в  I квартале 2012 года.

     Заявитель подает в отдел молодежной политики, физической культуры  и спорта Администрации  района следующие документы:

- заявление по установленной форме;

- копию военного билета, удостоверяющего прохождение воинской службы      в Вооруженных Силах Российской Федерации, заверенную нотариусом или главой  муниципального образования;

- копию паспорта (стр. 1-6, 14-15, 17-18), заверенную нотариусом или главой  муниципального образования;

- справку о составе семьи;

- справки о доходах всех членов семьи с места работы, учебы, а также других доходах (пенсия, пособие, иные выплаты) за последние три месяца;

- номер счета в сберегательном банке Российской Федерации;

- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;

- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- документы, подтверждающие затраты: квитанцию об оплате путевки, проездные билеты к месту учебы и обратно, кассовые и товарные чеки о приобретении методических пособий, одежды, обуви, мебели, оргтехники и другие.

   Единовременная выплата может быть израсходована на:  приобретение одежды, обуви, мебели, методических пособий или оргтехники для подготовки к поступлению в профессиональные учебные заведения; приобретение путевок для лечения в санаторно-курортных учреждениях; оплату за обучение в учебном заведении, проезд к месту учебы и обратно.