Официальный сайт
Сельского поселения
ПУСТОЗЕРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Заполярного района Ненецкого автономного округа
версия для слабовидящих
 
 

Фотогалерея   

























04 августа 2022 - Прокуратура НАО информирует

Прокуратура НАО информирует: В результате принятых прокуратурой округа мер в п. Красное произведена очистка земельного участка от древесных отходов
Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления на территории п. Красное.
Установлено, что администрацией сельского поселения «Приморско-Куйский сельсовет» Заполярного района не принимаются меры к ликвидации несанкционированной свалки древесных отходов, образованных на значительной площади вследствие разбора деревянных зданий.
С целью устранения нарушений закона главе исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления внесено представление, во исполнение которого произведена очистка загрязненной территории, вывезено отходов в объеме 300 куб. м.
Кроме того, приняты меры по установке информационных баннеров и табличек о запрете размещения на земельном участке мусора, проведению разъяснительной работы с населением п. Красное, в том числе посредством размещения объявлений. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Перед судом предстанет руководитель коммерческой организации за попытку мошенничества в особо крупном размере при исполнении государственного контракта
Прокуратурой Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение в отношении исполнительного директора ООО «СМК-Строй» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
По версии следствия обвиняемый, будучи руководителем коммерческой организации, являющейся исполнителем работ по строительству объекта «Котельная в п. Искателей» в рамках заключенного государственного контракта, с целю хищения бюджетных средств предоставил заказчику подложные документы, содержащие сведения о завышенной рыночной стоимости поставленных водогрейных котлов на сумму свыше 5 миллионов рублей.
Мошеннические действия обвиняемого были своевременно пресечены должностными лицами, контролирующими исполнение государственного контракта со стороны заказчика, установивших фиктивность представленных отчетных документов.  Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

За приобретение, хранение, перевозку и использование поддельного документа осужден местный житель
Прокуратурой Ненецкого автономного округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).
Судом установлено, что подсудимый 30 января 2022 года, находясь в одной из гостиниц города Москвы, в сети Интернет незаконно приобрел у неустановленного лица заведомо поддельный документ – листок нетрудоспособности на свое имя. Находясь уже в г. Нарьян-Маре подсудимый предъявил поддельный листок по месту своей работы, тем самым незаконно использовал заведомо поддельный официальный документ.
С учетом позиции государственного обвинителя, указавшего на сведения, характеризующие личность подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, суд назначил подсудимому наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы с установлением определенных ограничений и обязанностей. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов
Прокуратура Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения законодательства о государственном контроле (надзоре) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.
Установлено, что отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ненецкому автономному округу Североморского территориального управления Росрыболовства допущено проведение свыше двух месяцев административного расследования по факту транспортирования в декабре 2021 года водных биологических ресурсов вида нельма в количестве 433 экземпляров в отсутствие разрешительных документов.
Размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате их незаконной добычи, составил 4,6 млн. руб.
Вопреки ст. 43.3 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», ч. 6 ст. 28.7 КоАП РФ после окончания срока проведения административного расследования решение в установленном порядке длительное время не принято.
По внесенному руководителю Североморского территориального управления Росрыболовства представлению 18.07.2022 отделом принято решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, в связи с наличием в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.
По направленным прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалам проверки органом дознания регионального УМВД России возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба).

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью
Прокуратурой округа утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Нарьян-Мар, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Органом расследования установлено, что в один из дней в апреле 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице около дома № 3 по ул. имени И.К. Швецова в г. Нарьян-Маре в ходе возникшего конфликта ударил деревянной битой по голове своего знакомого.
В ходе расследования обвиняемый дал исчерпывающие признательные показания и выдал биту, которой нанес удар потерпевшему.
За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.