Официальный сайт
Муниципального образования
ПУСТОЗЕРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Ненецкого автономного округа
версия для слабовидящих
 
 

Фотогалерея   



























13 февраля 2018 - Льгота по уплате земельного налога

Жители Ненецкого автономного округа могут воспользоваться льготой при уплате земельного налога в 2018 году.  Законодательством введён налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка Новый вычет будет применяться уже к начислению налога за 2017 год, который будет уплачиваться в 2018 году.
За налоговый период 2017 года налогом не будет облагаться земельный участок, если его площадь в пределах 6 соток, а если участок больше, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
Воспользоваться налоговым вычетом могут все пенсионеры. Также, в льготную категорию вошли Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и граждане, которые пользовались правом на уменьшение налоговой базы по земельному налогу.
Для того чтобы воспользоваться льготой, необходимо подать уведомление в налоговый орган до 1 июля 2018 года. С 2018 года плательщик может не предоставлять в налоговый орган документы, подтверждающие льготу. Налоговый орган должен будет сам запросить их у соответствующих госорганов или у соответствующих должностных лиц. Госорганы органы или должностные лица должны будут ответить на запрос налогового органа в течение семи дней, либо предоставить ответ при невозможности его исполнения. После чего уже налоговый орган в течение трёх дней сообщает налогоплательщику о рассмотрении его уведомления о налоговой льготе, то есть может он воспользоваться льготой или нет.
Льгота применяется в отношении одного земельного участка, независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения участка. Если участков несколько, то можно самому выбрать, по какому из них платить налогов меньше. По умолчанию вычет будет применяться в отношении участка с максимальной исчисленной суммой налога.
Если налогоплательщик до 1 июля информацию не предоставит, вычет на землю оформят по умолчанию с максимально исчисленной суммой налога.