Официальный сайт
Сельского поселения
ПУСТОЗЕРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Заполярного района Ненецкого автономного округа
версия для слабовидящих
 
 

Фотогалерея   



























15 апреля 2025 - Прокуратура информирует

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ: Обязанности управляющих организаций по уборке снега в зимний период времени
Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Так, управляющей организации необходимо выполнять очистку от снега и наледи наружных площадок у входных дверей и тамбуров лестничных клеток, зимние уборочные работы по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижку и подметание снега).
Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю. При необходимости чистка крыш от сосулек и вывоз снега производится с участием специализированных служб и техники.
Полный перечень всех работ, которые должны выполняться, содержится в договоре управления многоквартирным домом. В случае невыполнения таких работ граждане вправе требовать перерасчета платежей.
Кроме того, бездействие управляющих организаций может обернуться привлечением к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ в виде штрафа от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей (часть 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Причиненный в связи с некачественным выполнением работ вред может быть взыскан в судебном порядке.

Обжалование решений, действий (бездействия) судебного пристава
Обжалование гражданином действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в соответствии с порядком, определенным главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», либо в судебном порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, а в случаях, когда действием (бездействием) нарушены права и законные интересы гражданина в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, - в арбитражный суд.
Обжалование в порядке подчиненности
Жалоба подается судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, решения, действия (бездействие) которого обжалуются.
Срок подачи жалобы – 10 дней со дня принятия судебным приставом-исполнителем решения, совершения действия (бездействия) либо со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав.
Жалоба, подписанная ее подателем, подается в письменной форме и должна содержать: должность, фамилию должностного лица, решения, действия (бездействие) которого обжалуются; фамилию, имя, отчество, место жительства (пребывания) подателя жалобы и его требования.
Жалоба рассматривается в течение десяти дней со дня ее поступления с направлением в 3-дневный срок подателю жалобы копии вынесенного по результатам рассмотрения жалобы постановления, которое подлежит исполнению в течение 10 дней со дня его поступления к должностному лицу службы судебных приставов.
Обжалование в суде общей юрисдикции
Оспаривание действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя осуществляется путем подачи административного искового заявления в суд по месту нахождения подразделения судебных приставов, в течение десяти дней со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав.
Если такой срок пропущен по уважительным причинам, он по заявлению гражданина может быть восстановлен судом.
Требования к форме и содержанию административного искового заявления определены ст. ст. 125, 220 КАС РФ.
Соблюдение досудебного порядка урегулирования спора не требуется.
При подаче административного искового заявления необходимо уплатить государственную пошлину.
Рассмотрение административного искового заявления судом производится в десятидневный срок.
Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу.



 
   
Загрузка...